Skip to content
Skip Start

统一收生计划 2021

申请人 (持香港中学文凭试、香港高级程度会考、或其他本地或非本地学历) 可透过「网上统一收生计划」申请入读全日制学士学位,申请人会於递交申请表当日得知取录结果。

 

合资格的申请人能否被取录需视乎申请人的学历、其他学习经验及成就、以及课程学额供求情况。

 

申请人只可确认注册一个学位,确认注册学位后,於「课程余额申请」阶段前将不能更改或取消该学位,或再次申请其他课程。如申请人未能於限期前办妥注册手续及缴付留位费,所派学位即属无效。详情请参阅有关注册文件。

 

日期及时间

7 月 21 日 (星期三) 至 7 月 23 日 (星期五)

上午 9 时 至 下午 6 时

7 月 24日 (星期六) 至 7 月 26 日 (星期一)

上午 9 时 至 午 12 时

VTC S6 Admission Portal
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

 

「专业为本」学士学位

THEi 於 2021/22 学年提供八个自资学士学位课程供同学报读。

 

回页首 回页首

备注:

* 由2021/22学年起采用新课程名称。在2021/22学年之前,课程名称为「医疗护理 (荣誉) 理学士」。

申请方法

申请人可登入「VTC 中六学生申请平台」(https://s6portal.vtc.edu.hk) 参加「网上统一收生计划」申请入读全日制学士学位课程。

回页首 回页首

申请资格

学士学位课程一般入学条件:

  • 香港中学文凭考试英国语文及中国语文成绩达第三级或以上;
  • 数学、通识教育及一科选修科目成绩达第二级或以上或相关应用学习科目成绩达第二级或以上;
  • 同等学历

 

备注 :

  1. 部分课程会有特定入学条件。递交入学申请前,详情请参阅VTC入学网页有关个别课程的课程资料及入学条件。
  2. 合资格的申请人能否被取录需视乎申请人的学历、其他学习经验及成就以及课程学额供求情况。
  3. 申请人在「网上统一收生计划」中只会获派一个学位,於注册限期前不能更改或取消该学位,或再次申请其他课程。

 

* 修毕职专国际文凭课程后,学生可按其BTEC及IGCSE成绩,选择继续於职业训练局升读学士学位课程。申请人须留意个别课程的特定入学条件 (如适用)。

 

回页首 回页首

申请手续

新申请人 曾经递交入学申请的申请人
  1. 於「VTC中六入学申请平台」https://s6portal.vtc.edu.hk 进行新用户登记
  2. 递交入学申请表并缴付申请费港币300元
  3. 上载申请费缴费收据 (已缴付的申请费用概不发还)
  4. 按参加「网上统一收生计划」,以递交课程选择,最多可选择两个课程

 

  • 按此参阅「VTC 中六入学申请平台」使用简介
  1. 登入「VTC中六入学申请平台」https://s6portal.vtc.edu.hk
  2. 参加「网上统一收生计划」,以递交课程选择,最多可选择两个课程选择

 

  • 按此参阅「VTC 中六入学申请平台」使用简介
如申请人於「网上统一收生计划2021」获取录,请於「VTC中六入学申请平台」https://s6portal.vtc.edu.hk下载「新生入学留位费缴费通知书」及「接纳学位及新生入学注册须知」,并於2021年7月26日中午12时前缴付留位费及於平台上载留位费缴费收据或截图以完成注册学位手续。

 

回页首 回页首

注册

  • 申请人只可注册一个全日制课程学位。
  • 申请人须於注册限期前办妥注册手续,包括缴付留位费港币5,000元 (以自动柜员机 / 网上银行服务 / 转数快 (FPS) / 以划线支票或现金於东亚银行缴付)。如申请人未能於限期前办妥注册手续及缴付留位费,所派学位即属无效。详情请参阅有关注册文件。

 

取录日期 注册限期

於 2021 年 5 月 28 日 / 6 月 16 日

获派「正式取录」学位

2021 年 7 月 9 日 (星期五)

下午 5 时

於 2021 年 7 月 14 日
获派「正式取录」学位

2021 年 7 月 19 日 (星期一)

下午 5 时

於 2021 年 7 月 21 日

成功转换并确认接受「正式取录」学位

2021 年 7 月 26 日 (星期一)

中午 12 时

於「网上统⼀收⽣计划」获取录

 

  • 在申请过程中提供任何虚假或误导性资料或未能提供相关学历文件作核实会导致即时被取消入学资格,已缴付费用概不发还。
  • 学生或须於其他 VTC 院校上课。课堂将以面授或其他不同模式进行,包括网上教学及实务培训等。除非有关课程被取消,否则所有已缴交费用概不发还。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程名称、内容或更改开办课程的院校 / 分校 / 上课地点,详情请参阅VTC入学网页

 

回页首 回页首

课程余额申请

2021 年 7 月 26 日下午 1 时起,未获派学位的申请人可透过「VTC 中六学生申请平台」(https://s6portal.vtc.edu.hk)递交课程余额申请。有关安排稍后於本网页公布。详情请参阅VTC入学网页

 

回页首 回页首

开课日期

学士学位课程的开课日期暂定为 2021 年 9 月 1 日 (星期三)。

 

回页首 回页首

详情请参阅VTC入学网页