201312月03

THEi与建筑工程、科研及医疗业界加强合作

业界合作

THEi与17间机构代表签署合作协议,为学生提供实习培训。(前排:路政署署长刘家强(右八),VTC执行干事尤曾家丽(右七)、VTC副执行干事钟志杰教授(右六)和THEi 校长林麟书教授(左七))

THEi 校长林麟书教授感谢业界支持,为学生提供实习培训,让学生可以汲取实战经验,为将来投身社会做好准备。

香港高等科技教育学院(THEi)作为一所以专业为本的高等教育学府,一直积极与业界联系,为业界培训专才。为让学生深入掌握行业的专业知识与技术,THEi与多间来自建筑与环境工程、科研及医疗等业界机构签署协议,加强合作,为学生提供实习培训。

合作协议由THEi 校长林麟书教授与17间分别来自建筑与环境工程、科研及医疗界别的机构代表签署。有关机构包括中国建筑工程(香港)有限公司、俊和发展集团、金门建筑、基督教灵实协会、港安医院和香港沥青(环保)有限公司等(附表一),将为THEi科技学院学生提供工作实习机会,培训他们掌握行业知识与经验,为迎接日后的专业生涯做好准备。

出席签署仪式的路政署署长刘家强在致辞时指出,THEi的课程设计及教学方法迎合知识型社会需要,能培育出专业知识及通用技能兼备的优秀人才。他表示,香港基建工程众多,需要大量专才配合发展,THEi与业界合作能为学生提供宝贵的学习经验,装备他们将来为建设社会作出贡献。

THEi 校长林麟书教授则表示,THEi提供的课程均属专业领域范畴,理论与实践兼具。THEi与各方业界紧密合作,令课程紧贴行业发展,并透过实践所学,为学生的专业发展铺路,孕育具创意的行业生力军。

VTC藉著强大的业界网络和支援,为学士学位及高级文凭学生提供多元实习机会,在实际工作环境中应用课堂所学,并尽早掌握职场守则,一毕业就能迅速投入工作。

香港高等科技教育学院(THEi)为VTC机构成员,下设3间学院,分别为设计学院、工商及酒店旅游管理学院及科技学院,提供专业为本的学位课程。课程均以VTC的优势领域为本,涵盖香港以至亚太地区具增长潜力的行业,糅合实际应用与理论知识,确保学生能融会贯通,学以致用。THEi亦透过与业界伙伴的密切联系,为学生提供重要的发展平台。

附表一:

签署合作协议机构名单