201512月29

THEi与国立台湾大学实验林签署合作备忘录 加强海外交流 推动园艺及园境管理专才教育发展

国际交流

THEi环境及设计学院院长陈弘志教授(左)与国立台湾大学实验林林处长蔡明哲教授(右)签署备忘录,标志两间高等院校学生交流、课程发展以及学术研究等方面加强合作

出席签署仪式代表合照

国立台湾大学实验林代表参观THEi院校设施

香港高等教育科技学院(THEi)环境及设计学院於今日(十二月二十九日)与国立台湾大学实验林签订合作备忘录,标志双方在学生和教职员交流、课程发展以及学术研究等方面加强合作,装备学生成为园艺及园境管理专才。

合作备忘录由THEi环境及设计学院院长陈弘志教授及国立台湾大学实验林林处长蔡明哲教授代表签署。备忘录的重点包括安排两地学生和教职员相互交流,携手推动园艺及园境管理学术发展及促进学术交流。

国立​台湾大学实验林成立於1902年,管辖林地广达32,788公顷(近1%之台湾面积),涵盖热、暖、温与寒带等不同林型之气候带,是珍贵的森林与生物多样性资源、森林生态与保育、教育研究与示范经营之重要场所。

香港高等教育科技学院(THEi)为VTC机构成员,辖下设3间学院,分别为环境及设计学院、工商及酒店旅游管理学院及科技学院,提供专业为本的学位课程。课程均以VTC的优势领域为本,涵盖香港以至亚太地区具增长潜力的行业,糅合实际应用与理论知识,确保学生能融会贯通,学以致用。THEi亦透过与业界伙伴的密切联系,为学生提供重要的发展平台。