Skip to content
Skip Start

統一收生計劃 2021

申請人 (持香港中學文憑試、香港高級程度會考、或其他本地或非本地學歷) 可透過「網上統一收生計劃」申請入讀全日制學士學位,申請人會於遞交申請表當日得知取錄結果。

 

合資格的申請人能否被取錄需視乎申請人的學歷、其他學習經驗及成就、以及課程學額供求情況。

 

申請人只可確認註冊一個學位,確認註冊學位後,於「課程餘額申請」階段前將不能更改或取消該學位,或再次申請其他課程。如申請人未能於限期前辦妥註冊手續及繳付留位費,所派學位即屬無效。詳情請參閱有關註冊文件。

 

日期及時間

7 月 21 日 (星期三) 至 7 月 23 日 (星期五)

上午 9 時 至 下午 6 時

7 月 24日 (星期六) 至 7 月 26 日 (星期一)

上午 9 時 至 午 12 時

VTC S6 Admission Portal
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

 

「專業為本」學士學位

THEi 於 2021/22 學年提供八個自資學士學位課程供同學報讀。

 

回頁首 回頁首

備註:

* 由2021/22學年起採用新課程名稱。在2021/22學年之前,課程名稱為「醫療護理 (榮譽) 理學士」。

申請方法

申請人可登入「VTC 中六學生申請平台」(https://s6portal.vtc.edu.hk) 參加「網上統一收生計劃」申請入讀全日制學士學位課程。

回頁首 回頁首

申請資格

學士學位課程一般入學條件:

  • 香港中學文憑考試英國語文及中國語文成績達第三級或以上;
  • 數學、通識教育及一科選修科目成績達第二級或以上或相關應用學習科目成績達第二級或以上;
  • 同等學歷

 

備註 :

  1. 部分課程會有特定入學條件。遞交入學申請前,詳情請參閱VTC入學網頁有關個別課程的課程資料及入學條件。
  2. 合資格的申請人能否被取錄需視乎申請人的學歷、其他學習經驗及成就以及課程學額供求情況。
  3. 申請人在「網上統一收生計劃」中只會獲派一個學位,於註冊限期前不能更改或取消該學位,或再次申請其他課程。

 

* 修畢職專國際文憑課程後,學生可按其BTEC及IGCSE成績,選擇繼續於職業訓練局升讀學士學位課程。申請人須留意個別課程的特定入學條件 (如適用)。

 

回頁首 回頁首

申請手續

新申請人 曾經遞交入學申請的申請人
  1. 於「VTC中六入學申請平台」https://s6portal.vtc.edu.hk 進行新用戶登記
  2. 遞交入學申請表並繳付申請費港幣300元
  3. 上載申請費繳費收據 (已繳付的申請費用概不發還)
  4. 按參加「網上統一收生計劃」,以遞交課程選擇,最多可選擇兩個課程

 

  • 按此參閱「VTC 中六入學申請平台」使用簡介
  1. 登入「VTC中六入學申請平台」https://s6portal.vtc.edu.hk
  2. 參加「網上統一收生計劃」,以遞交課程選擇,最多可選擇兩個課程選擇

 

  • 按此參閱「VTC 中六入學申請平台」使用簡介
如申請人於「網上統一收生計劃2021」獲取錄,請於「VTC中六入學申請平台」https://s6portal.vtc.edu.hk下載「新生入學留位費繳費通知書」及「接納學位及新生入學註冊須知」,並於2021年7月26日中午12時前繳付留位費及於平台上載留位費繳費收據或截圖以完成註冊學位手續。

 

回頁首 回頁首

註冊

  • 申請人只可註冊一個全日制課程學位。
  • 申請人須於註冊限期前辦妥註冊手續,包括繳付留位費港幣5,000元 (以自動櫃員機 / 網上銀行服務 / 轉數快 (FPS) / 以劃線支票或現金於東亞銀行繳付)。如申請人未能於限期前辦妥註冊手續及繳付留位費,所派學位即屬無效。詳情請參閱有關註冊文件。

 

取錄日期 註冊限期

於 2021 年 5 月 28 日 / 6 月 16 日

獲派「正式取錄」學位

2021 年 7 月 9 日 (星期五)

下午 5 時

於 2021 年 7 月 14 日 
獲派「正式取錄」學位

2021 年 7 月 19 日 (星期一)

下午 5 時

於 2021 年 7 月 21 日

成功轉換並確認接受「正式取錄」學位

2021 年 7 月 26 日 (星期一)

中午 12 時

於「網上統⼀收⽣計劃」獲取錄

 

  • 在申請過程中提供任何虛假或誤導性資料或未能提供相關學歷文件作核實會導致即時被取消入學資格,已繳付費用概不發還。
  • 學生或須於其他 VTC 院校上課。課堂將以面授或其他不同模式進行,包括網上教學及實務培訓等。除非有關課程被取消,否則所有已繳交費用概不發還。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程名稱、內容或更改開辦課程的院校 / 分校 / 上課地點,詳情請參閱VTC入學網頁

 

回頁首 回頁首

課程餘額申請

2021 年 7 月 26 日下午 1 時起,未獲派學位的申請人可透過「VTC 中六學生申請平台」(https://s6portal.vtc.edu.hk)遞交課程餘額申請。詳情請參閱VTC入學網頁

 

回頁首 回頁首

開課日期

學士學位課程的開課日期暫定為 2021 年 9 月 1 日 (星期三)。

 

回頁首 回頁首

詳情請參閱VTC入學網頁