Skip to content
Skip Start

食品創新中心

關於我們

 

關於我們 

FIC成員

最新消息

設備及儀器

聯絡我們

Food Innovation Centre

背景

願景

食品創新中心項目由香港高等教育科技學院(THEi)主辦, 並由香港特別行政區政府工業貿易署「工商機構支援基金」撥款資助。

 

食品創新中心的成立目的在於致力協助各食品業界:

對於食品公司方面, 本中心積極支持各類食品界例如: 本地食品及飲料生產廠、食物餐飲業、食物批發及進出口供應商, 以透過引入全港第一部嶄新和專業的味覺分析系統, 以幫助發展創新食品及技術和保質期測試等應用。食品公司可透過此系統修改現有食品的配方, 使趨向產品更天然和健康。不但如此, 味覺分析系統更能幫助食品公司的新產品收集各項客觀的感觀數據, 從而發展更多創新食品和包裝流程給潛在顧客。

 

 

使命

本中心成立目的在於幫助食品業界增強其產品的競爭力和加強香港被稱為飲食天堂的美譽。本中心致力協助推廣食品相關的教育、培訓和與本地食品業界進行多方面研究, 以積極推動發展他們獨特而創新的產品、包裝和流程。

 

 

核心價值

本中心是全港唯一提供全面性味覺分析系統(電子舌)服務, 以定量及定性分析協助食品公司改善現有產品和生產流程。本中心透過運用”電子舌”來測試各項感官描述, 以幫助食品業界提供高標準及高品質的產品, 使他們的產品於充滿極大競爭的市場上也能綻放光彩。

 

 

支持我們

此項目由香港高等教育科技學院主辦, 並由香港特別行政區政府工業貿易署「工商機構支援基金」撥款資助。

 

 

 

 

fic

 

鳴謝

工業貿易署「工商機構支援基金」撥款資助

TSF

 

免責聲明

「在此刊物上/活動內(或項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,並不代表香港特別行政區政府或工商機構支援基金評審委員會的觀點。」