201712月21

园艺及园境管理 (荣誉)文学士 举办城市绿化基建「构建和谐之境—优化种植及园境设计」研讨会

論壇、工作坊與研討會

(左起)漁農自然護理署 梁芷茵博士、 香港大學生物科學學院 侯智恒博士、土木工程拓展署 陳雪瑩工程師,以及美國伊利諾伊州博林布魯克林業部負責人 米勒先生, 與THEi環境及設計學院環境學系特任導師羅敏儀博士合影留念。

研討會吸引超過一百一十名來自不同界別人士到場參與。

由研究資助局資助、THEi園藝及園境管理 (榮譽)文學士課程就城市綠化基建的議題,舉辦一系列的研討會。城市綠化基建系列研討會第四場次「構建和諧之境—可持續而有效的斜坡鞏固生物技術」已於12月16日假香港中央圖書館演講廳舉行。

是次講座獲發展局—綠化、園境及樹木管理組、香港園藝專業學會支持,旨在探討如何通過可持續而有效的生物技術以鞏固斜坡。出席的講者包括: 漁農自然護理署 梁芷茵博士、 香港大學生物科學學院 侯智恒博士、土木工程拓展署 陳雪瑩工程師,以及美國伊利諾伊州博林布魯克林業部負責人 米勒先生。他們分享於香港和美國等地如何通過使用可持續而有效的生物技術來鞏固斜坡。講座吸引了超過110名來自不同界別的人士參與,當中包括樹藝師、園境師、園藝從業員、研究人員、大專及中學教師和學生等。

是次研討會有效地讓公眾了解以可持續而有效的生物技術對於斜坡鞏固的重要作用。本次研討會是城市綠化基建系列研討會的最後一場,亦在此鳴謝大學教育資助委員會全數撥款資助。