201510月28

THEi與英國謝菲爾德哈蘭大學簽署合作備忘錄 加強海外交流 推動兩地高等教育發展

國際交流

THEi校長林麟書教授(左)與謝菲爾德哈蘭大學副校長Liz BARNES教授簽署備忘錄,標誌兩間高等教育院校在學生交流和課程發展等方面加強合作

VTC執行幹事(前排左三)及THEi校長林麟書教授 (前排左四) 與來港出席簽署儀式的謝菲爾德哈蘭大學代表合照

謝菲爾德哈蘭大學代表參觀VTC院校設施

香港高等教育科技學院(THEi)今日(十月二十八日)與英國謝菲爾德哈蘭大學簽訂合作備忘錄,標誌雙方在學生交流及課程發展等方面加強合作;並探討開辦雙學位課程的可行性,裝備學生成為立足世界的專才。

合作備忘錄由THEi校長林麟書教授及謝菲爾德哈蘭大學副校長Liz BARNES教授代表簽署。備忘錄的重點包括安排兩地學生相互交流並獲取修讀學分、為學生提供在對方所在地的企業實習機會;兩校並會研究開辦雙學位課程的可行性。此外,雙方亦承諾攜手於工程、應用科學、環境設計及管理等學科推動學術發展及促進學術交流。

歷史悠久的謝菲爾德哈蘭大學,在社會政策、電腦、工程、科學、衛生與醫藥及商業管理等範疇開辦約700項本科與研究所課程,學生人數超過33,000人。

香港高等教育科技學院(THEi)為VTC機構成員,轄下設3間學院,分別為環境及設計學院、工商及酒店旅遊管理學院及科技學院,提供專業為本的學位課程。課程均以VTC的優勢領域為本,涵蓋香港以至亞太地區具增長潛力的行業,糅合實際應用與理論知識,確保學生能融會貫通,學以致用。THEi亦透過與業界伙伴的密切聯繫,為學生提供重要的發展平台。