20247月19

THEi高科院舉辦城市可持續性與抗逆力研討會

論壇、工作坊與研討會

THEi高科院舉辦城市可持續性與抗逆力研討會

THEi高科院通識教育學院學院主任兼園藝樹藝及園境管理學士(榮譽)學位課程負責人張浩博士致歡迎辭,強調跨學科合作在發展宜居城市環境中的重要性。

悉尼斯威本理工大學教授Takemi Sugiyama提倡從汽車依賴轉向積極交通方式。

香港理工大學的祁宜臻博士分享了將景觀管理融入住房項目的見解。

墨爾本大學的教授Stefan Arndt介紹了評估城市樹木氣候脆弱性的新方法。

慕尼黑工業大學教授Ferdinand Ludwig博士則通過網絡演示了將樹木融入建築設計和建造的創新「活建築」方法。

THEi 高科院於2024年7月19日成功舉辦了「智慧城市 基於自然的解決方案–探索都市林務及景觀生態」系列的第二場研討會。此次「城市可持續性與抗逆力研討會」吸引了來自不同學科的專家,共同探討創建更可持續和有抗逆力的城市的創新策略。

研討會鼓勵跨學科的思想交流,通過小組討論讓與會者深入探討城市可持續性和抗逆力的複雜性。此次活動凸顯了THEi高科院致力於通過合作和研究驅動的解決方案,結合來自不同背景學者的專業知識,為可持續發展目標作出貢獻的決心。

了解更多講者演講內容和寶貴見解,可瀏覽是次研討會簡訊 (只提供英文版)。

此研討會系列由中國香港特別行政區研究資助局IIDS計劃全力資助(項目編號:UGC/IIDS25/M01/23)。