20243月22

THEi高科院「工作綜合學習日」

業界合作

THEi高科院工作綜合學習日於2024年3月22日在THEi高科院柴灣校園舉行。(左至右:項目負責人及語文及通識教育學院主任張浩博士;副校長(行政及企劃)李德文先生;豐盛生活服務有限公司人力資源總監關俊傑先生;校長劉建德教授;凱悅酒店集團香港尖沙咀凱悅酒店人力資源總監黎詠雯女士;協理副校長(學術)曾偉基博士)

超過一百名參加者出席工作綜合學習日,包括行業夥伴代表,教學人員及學生。

劉建德教授為活動致開幕詞。

關俊傑先生分享他的公司培訓工作綜合學習學生的經驗。

黎詠雯女士提出她對培育年輕人才的看法。

胡樹勳同學分享他在工作實習中的學習。

袁允輝同學匯報他的工作實習經驗。

香港高等教育科技學院(THEi高科院)於2024年3月22日在柴灣校園舉辦了全校性的「工作綜合學習日」。 這個活動的目的是介紹THEi高科院最新的工作綜合學習策略,並為行業夥伴、教學人員和學生提供了一個加強聯繫的平台,以及表揚傑出行業夥伴的貢獻。活動吸引了過百名的參加者。

THEi高科院校長劉建德教授為活動致開幕詞,他強調工作綜合學習對學生職涯發展的重要性,並期望行業合作夥伴能繼續為學生提供實習機會。豐盛生活服務有限公司人力資源總監關俊傑先生和凱悅酒店集團香港尖沙咀凱悅酒店人力資源總監黎詠雯女士擔任當天的嘉賓演講者;關俊傑先生分享了他的公司在提供WIL工作實習給學生及預備學生的專業職涯方面的策略和經驗,而黎詠雯女士則在吸引和培育年輕人才的方法上提供了富有啟發性的分享。兩位THEi高科院的學生,園藝樹藝及園境管理(榮譽)理學士的胡樹勳同學和酒店營運管理(榮譽)文學士的袁允輝同學也分別分享了他們工作實習中的經驗,他們都認同工作綜合學習對他們職涯發展十分重要。活動以頒獎典禮作結,逾40多家機構獲選為「傑出工作綜合學習行業夥伴奬」的得奬者,以表彰他們在為THEi高科院學生提供工作實習機會方面的出色和有價值的貢獻。

這次活動為THEi高科院與業界之間有更多和更深層的合作建立了基礎,THEi高科院將會繼續致力強化與業界的合作關係。

本活動由質素提升支援計劃 (QESS) 資助 - 創建THEi高科院多元化課程的工作綜合學習樞紐 (項目編號: IA03/QESS/2022)。

Disclaimer: “Any opinions, findings, conclusions or recommendations expressed in this material/event (or by members of the project team) do not reflect the views of the Government of the Hong Kong Special Administrative Region, the Education Bureau, any member in the Committee on Self-financing Postsecondary Education (CSPE) and its Sub-committee on Support Measures, and the Secretariat of the CSPE and its Sub-committee on Support Measures.”