惡劣天氣安排

以下指引表列明於惡劣天氣期間的上課及考試安排:

(a) 熱帶氣旋警告信號或「極端情況」

熱帶氣旋警告信號或「極端情況」

學院安排

一號及三號

照常上課及考試

預警八號烈風或暴風信號(註)/ 八號或以上烈風或暴風信號 / 「極端情況」

1. 上午六時十五分至十一時前仍然生效或懸掛

上午時段(在下午一時三十分前開始)之課堂及考試將會取消/延期

1. 上午十一時至下午四時前仍然生效或懸掛

下午時段(在下午一時三十分至六時三十分期間任何時間開始)之課堂及考試將會取消/延期

1. 下午四時或以後仍然生效或懸掛

傍晚時段(在下午六時三十分以後開始)之所有課堂/考試將會取消/延期

1. 上課/考試期間懸掛

即時終止所有課堂或考試。

1. 在考試開始前懸掛

於該時段舉行之所有考試將會延期。

改掛三號風球或以下或除下所有烈風或暴風信號或取消  「極端情況」

若路面或其他情況許可,下一時段之所有課堂及考試將會恢復。

註:

香港天文台一般會在改發八號烈風或暴風信號前兩個小時內發出預警(即預警八號烈風或暴風信號)。若預警八號烈風或暴風信號生文效,所有課堂、校園活動、包括考試將會延期。

(b) 暴雨警告

暴雨警告信號

學院安排

黃色及紅色警告

照常上課及考試

黑色警告

1. 上午六時十五分至十一時前仍然生效或發出

1. 上午十一時至下午四時前仍然生效或發出

1. 下午四時或以後仍然生效或發出

1. 上課/考試期間發出

所有課堂/考試**(在戶外舉行者除外)應繼續進行。在課堂/考試**結束時,若已到放學時間,而黑色暴雨警告信號仍然生效,則會在安全情況下才讓學生/學員回家。

注意:若由於上課時間表安排的差異,學生/學員當時尚未返抵學院/ 上課地點,應留在家中或在安全地方暫避。如課堂/考試**在戶外舉行,在場負責的職員會即時終止活動,並安排所有學生/學員在安全地方暫避。

1. 在考試開始前懸掛

於該時段舉行之所有考試將會延期。

改掛紅色或黃除下所有警

若路面或其他情況許可,下一時段進行的所有課堂/考試將會恢復

註:
若由於上課時間表安排的差異,學生當時尚未返抵學院,應留在家中或在安全地方暫避。如課堂或考試在戶外舉行,在場負責的教職員應即時終止活動,並安排所有學生在安全地方暫避。

在颱風、“極端天氣”及暴雨期間,學生請遵循上述安排。 學院不會在電視 / 廣播上作任何公開通告。在可行情況下,有關停課或復課的通知,將會上載本學院網頁(www.thei.edu.hk).

學生應注意,教育局及職業訓練局發出的通知不適用於本學院。

香港高等教育科技學院