20244月27

實用草地管理研討會VI  探討產業最新發展與趨勢

論壇、工作坊與研討會

職業訓練局副主席葉中賢博士, BBS, JP主持研討會開幕。(由左至右:喬治亞大學教授Prof. David Jespersen;香港高爾夫球會球場經理Darry Koster先生; 喬治亞大學教授Prof. Clint Waltz;喬治亞大學教授Prof. Paul Raymer;職業訓練局副主席葉中賢博士, BBS, JP;香港園藝專業學會李賢祉博士;發展局綠化、園境及樹木管理組主管伍芷筠女士; THEi高科院校長劉建德教授;香港園藝專業學會會長朱利民教授;THEi高科院語文及通識教育學院主任及香港園藝專業學會副會長張浩博士。)

發展局綠化、園境及樹木管理組主管伍芷筠女士為活動致開幕詞。

研討會召集人李賢祉博士致送紀念品予葉中賢博士, BBS, JP。

美國喬治亞大學教授Prof Paul Raymer生動地介紹了暖季草育種的新進展。

美國喬治亞大學教授 Prof David Jespersen 在題為《了解草類的抗逆力》的演講中,闡明了草在面對逆境時如何應對壓力。

香港哥爾夫球會球場經理Darry Koster 先生在演講中介紹了香港高爾夫球會實施的環境永續發展和公眾計劃。

深圳嘉美茵體育工程技術有限公司領導人張小煥先生介紹中國在混合草坪運動場地方面所使用的最新技術。

美國喬治亞大學教授Prof Clint Waltz 在其題為《草坪草系統麻煩的病蟲害》的演講中對草坪病蟲害問題進行了深入分析。

中國草學先驅研究者甘肅農業大學孫吉雄教授以《中國草坪草科學:學科創立及理論更新》為題,為大家帶來了精彩的演講,闡述了中國草坪草科學的歷來進展和最新理論發展。

講者在問答環節回答參加者問題,進行熱烈討論。

香港高等教育科技學院(THEi高科院)於2024年4月27日於柴灣校園展覽廳舉行「實用草地管理研討會VI」。研討會由香港園藝專業學會(HKIHS)、園藝交流基金會、THEi高科院、美國喬治亞大學 (UGA)主辦,並與華南草坪管理者協會協辦。研討會中,來自世界各地的知名專家和專業人士討論草坪科學和實際管理的最新進展。

在香港園藝專業學會長朱利民教授致歡迎詞後,發展局綠化、園境及樹木管理組主管伍芷筠女士為活動致開幕詞,並由職業訓練局副主席葉中賢博士, BBS, JP主持研討會開幕。

教授Prof Paul Raymer(UGA)、教授Prof David Jespersen(UGA)、教授Prof Clint Waltz(UGA)、Darry Koster先生( 香港哥爾夫球會)、李賢祉博士(HKIHS)、張小煥先生(深圳嘉美茵體育工程技術有限公司)和孫吉雄教授(甘肅農業大學)等演講者於研討會發表了涵蓋草坪科學和實際管理相關議題的演講,引起參加者的熱烈討論和意見交流,促進了業界專業人士之間的合作。

實用草地管理研討會VI促進了草坪管理領域中專家和專業人士之間的交流和合作,為草坪管理實踐的進步做出了貢獻,是一個分享和發現草坪科學及其實用管理最新發展的成功平台。

THEi高科院推出草坪科學與管理專業證書課程,旨在使學生在香港綠化和園林行業中具有草坪科學和管理方面的理論和實踐知識,以便在工作場所應用中建立堅實的基礎,同時亦體現草坪管理中的價值轉變。

了解更多THEi 高科院草坪科學與管理專業證書課程詳情,請瀏覽網頁