一般入學條件(一年級入讀)

THEi高科院提供多個「應用科技為本」學士學位課程。如想知道更多THEi高科院創新獨特的學位課程、申請資訊及一般入學條件,請查閱以下資料:

申請資訊

方法 1  立即申請

透過「VTC中六入學申請平台」申請入讀THEi高科院的「專業為本」自資學士學位課程

按此查閱申請入學詳情。

方法 2  立即申請

通過「大學聯合招生辦法」(聯招)申請入讀「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)下的全日制學士學位課程。

詳情請按此查閱THEi高科院SSSDP全日制學士學位課程詳情。

一般入學條件

香港中學文憑考試(HKDSE)學歷

• 香港中學文憑考試英國語文及中國語文成績達第三級或以上;

• 數學和另一科選修科目成績達第二級或以上;

• 公民與社會發展科取得「達標」;或同等學歷。

備註:

1. 學士學位課程的一般修讀期為 4 年。
  2. 香港中學文憑考試相關應用學習科目(乙類科目)取得「達標」/「達標並表現優異(I) 」/「達標並表現優異(II)」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」/「第四級」;最多計算兩科應用學習科目(應用學習中文除外)。相關應用學習科目的詳細資料請參閱個別課程網頁。
  3. 香港中學文憑考試其他語言科目 (丙類科目) 取得「D 或 E 級」/「C 級或以上」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」;只計算一科其他語言科目。
  4. 香港中學文憑考試公民與社會發展科取得「達標」,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試選修科目成績達「第二級」。

5. 部分課程設有特定入學條件,詳情請查閱個別課程的課程資料及入學條件。
  6. 合資格的申請能否被取錄需視乎申請人的學歷、面試 / 測試表現 (如適用)、其他學習經驗及成就以及課程學額供求情況。

注意事項:

• 就同一公開考試,申請人可以綜合不同年度考獲的成績報讀 VTC 課程。若申請人於同一科目多次考獲成績,會以最佳成績考慮。
  • 新、舊學制之公開考試成績一般不會獲合併考慮。

回一般入學條件 Back to General Entrance Requirements

其他語文科資歷

其他中國語文科資歷(只適用於非華語申請人)

非華語申請人如符合以下其中一項特定情況,可獲個別考慮以其他語文科成績或資歷(見下表)報讀課程。

特定情況為:

• 申請人在接受中小學教育期間學習中國語文少於六年時間。這項安排專為較遲開始學習中國語文(例如來港定居時早已過了入學階段)或間斷地在香港接受教育的學生而設;
  • 申請人在學校學習中國語文已有六年或以上時間,但期間是按一個經調適並較淺易的課程學習,而有關的課程一般並不適用於其他大部分在本地學校就讀的學生。

申請人可獲個別考慮以下列其他語文科成績報讀課程:

其他中國語文科成績
學士學位課程

香港中學文憑考試應用學習中文

達標​

GCSE/IGCSE 中國語文科

C 級 / 4級

GCE O-level 中國語文科 C 級 / 4級

GCE AS-level 中國語文科

C 級

GCE A-level中國語文科

E 級

其他語文科資歷 Back to Alternative Language Qualifications

香港高級程度會考學歷

持香港高級程度會考及香港中學會考學歷的申請人可報讀學士學位課程。

• 香港高級程度會考
    以下科目考取達 E 級或以上的成績︰
    • 高級補充程度科目︰英語運用;及
    • 高級補充程度科目︰中國語文及文化 1;及
    • 另外一科高級程度科目或另外兩科高級補充程度科目;
  • 香港中學會考
    • 五科成績達 E 級/二級或以上,包括英國語文 2 及中國語文;
  • 同等學歷

備註:
1. 申請人如沒有所需香港高級補充程度會考中國語文及文化科成績,可以下列香港公開考試成績報讀學士學位課程︰
- 香港高級程度會考中國文學成績達 E 級或以上;或
- 香港中學會考語文科目(中國語文及英國語文除外)達 D 或以上。
2. 申請人如在 2006 年或以前應考香港中學會考英國語文,成績必須達 E 級或以上 (課程乙) / C 級或以上 (課程甲)。
3. 部分課程有特定入學條件。請查閱個別課程特定入學條件。

4. 學士學位課程的一般修讀期為 4 年。
5. 申請人可能需要參加面試,面試會以英文進行。
6. 合資格的申請能否被取錄需視乎申請人的學歷、面試/測試表現 (如適用) 以及課程學額供求情況。

注意事項:

• 新、舊學制之公開考試成績一般不會獲合併考慮。

回頁首 Back to Top

國際文憑大學預科課程 (IB Diploma)或BTEC 英國國家高級文憑學歷

• 持有並以此學歷報讀課程的申請者,請參閱英文版本內有關入學條件的詳情。

其他學歷

如申請人持有其他學歷報讀課程,其入學申請須經有關學系個別評核。