20199月18

香港高等教育科技學院獲研資局撥款一千一百萬元作研究經費

研究

研資局於二零一九年九月九日公佈本年度的本地自資學位界別競逐研究資助計劃的申請結果。THEi 有九個來自不同範疇的研究項目獲 Faculty Development Scheme 資助,一個 Inter-institutional Development Scheme 方案獲資助用以籌辦有關城市森林的研討會及一個 Institutional Development Scheme-Collaborative Research Grant 方案獲資助用以研發汽車排放檢測系統以對抗路邊空氣污染。獲得的研究經費總金額達到一千一百二十萬港元。在未來三年,獲資助的教員便能夠在各自的專業領域上進行高質素的研究。