201510月14

THEi與科英布拉大學簽署合作備忘錄 兩地師生交流 互認學分 促進學術發展

國際交流

THEi校長林麟書教授 (右) 及科英布拉大學體育運動及科學學院主任Antonio Figueiredo 教授 (左) 簽署備忘錄,標誌雙方在體育和康樂管理人才培訓的合作上踏入新里程

香港高等教育科技學院(THEi)工商及酒店旅遊管理學院與位於葡萄牙的科英布拉大學(University of Coimbra, UC) 體育及運動科學學院簽署合作備忘錄,標誌雙方在課程銜接、學生和教職員交流,課程上互認學分、研究及實習等方面加強合作,以提升培養體育及康樂專才和管理人員。

合作備忘錄由THEi校長林麟書教授及科英布拉大學體育運動及科學學院主任Antonio Figueiredo 教授代表簽署。是次合作為雙方探求更多的學生交流及課程銜接機會。學生在合作院校修讀的學分將獲得承認,THEi 的畢業生將可升讀科英布拉大學體育運動及科學學院 (Faculty of Sport Sciences and Physical Education of University of Coimbra) 開辦的相關碩士學位。

科英布拉大學 (University of Coimbra,UC) 成立於1290年,是歐洲其中一間有最歷史悠久的大學。UC共設八所學院,涵蓋藝術與人文、法律、醫學、科學與科技、藥劑學、經濟、心理與教育及體育運動科學範疇,提供超過60項課程,學生人數超過25,000人,當中約5,000名為國際學生。該校亦提供兼讀制及持續教育課程。