201312月03

THEi與建築工程、科研及醫療業界加強合作

業界合作

THEi與17間機構代表簽署合作協議,為學生提供實習培訓。(前排:路政署署長劉家強(右八),VTC執行幹事尤曾家麗(右七)、VTC副執行幹事鍾志杰教授(右六)和THEi 校長林麟書教授(左七))

THEi 校長林麟書教授感謝業界支持,為學生提供實習培訓,讓學生可以汲取實戰經驗,為將來投身社會做好準備。

香港高等科技教育學院(THEi)作為一所以專業為本的高等教育學府,一直積極與業界聯繫,為業界培訓專才。為讓學生深入掌握行業的專業知識與技術,THEi與多間來自建築與環境工程、科研及醫療等業界機構簽署協議,加強合作,為學生提供實習培訓。

合作協議由THEi 校長林麟書教授與17間分別來自建築與環境工程、科研及醫療界別的機構代表簽署。有關機構包括中國建築工程(香港)有限公司、俊和發展集團、金門建築、基督教靈實協會、港安醫院和香港瀝青(環保)有限公司等(附表一),將為THEi科技學院學生提供工作實習機會,培訓他們掌握行業知識與經驗,為迎接日後的專業生涯做好準備。

出席簽署儀式的路政署署長劉家強在致辭時指出,THEi的課程設計及教學方法迎合知識型社會需要,能培育出專業知識及通用技能兼備的優秀人才。他表示,香港基建工程眾多,需要大量專才配合發展,THEi與業界合作能為學生提供寶貴的學習經驗,裝備他們將來為建設社會作出貢獻。

THEi 校長林麟書教授則表示,THEi提供的課程均屬專業領域範疇,理論與實踐兼具。THEi與各方業界緊密合作,令課程緊貼行業發展,並透過實踐所學,為學生的專業發展鋪路,孕育具創意的行業生力軍。

VTC藉著強大的業界網絡和支援,為學士學位及高級文憑學生提供多元實習機會,在實際工作環境中應用課堂所學,並盡早掌握職場守則,一畢業就能迅速投入工作。

香港高等科技教育學院(THEi)為VTC機構成員,下設3間學院,分別為設計學院、工商及酒店旅遊管理學院及科技學院,提供專業為本的學位課程。課程均以VTC的優勢領域為本,涵蓋香港以至亞太地區具增長潛力的行業,糅合實際應用與理論知識,確保學生能融會貫通,學以致用。THEi亦透過與業界伙伴的密切聯繫,為學生提供重要的發展平台。

附表一:

簽署合作協議機構名單