201512月29

THEi與國立臺灣大學實驗林簽署合作備忘錄 加強海外交流 推動園藝及園境管理專才教育發展

國際交流

THEi環境及設計學院院長陳弘志教授(左)與國立臺灣大學實驗林林處長蔡明哲教授(右)簽署備忘錄,標誌兩間高等院校學生交流、課程發展以及學術研究等方面加強合作

出席簽署儀式代表合照

國立臺灣大學實驗林代表參觀THEi院校設施

香港高等教育科技學院(THEi)環境及設計學院於今日(十二月二十九日)與國立台灣大學實驗林簽訂合作備忘錄,標誌雙方在學生和教職員交流、課程發展以及學術研究等方面加強合作,裝備學生成為園藝及園境管理專才。

合作備忘錄由THEi環境及設計學院院長陳弘志教授及國立臺灣大學實驗林林處長蔡明哲教授代表簽署。備忘錄的重點包括安排兩地學生和教職員相互交流,攜手推動園藝及園境管理學術發展及促進學術交流。

國立​台灣大學實驗林成立於1902年,管轄林地廣達32,788公頃(近1%之臺灣面積),涵蓋熱、暖、溫與寒帶等不同林型之氣候帶,是珍貴的森林與生物多樣性資源、森林生態與保育、教育研究與示範經營之重要場所。

香港高等教育科技學院(THEi)為VTC機構成員,轄下設3間學院,分別為環境及設計學院、工商及酒店旅遊管理學院及科技學院,提供專業為本的學位課程。課程均以VTC的優勢領域為本,涵蓋香港以至亞太地區具增長潛力的行業,糅合實際應用與理論知識,確保學生能融會貫通,學以致用。THEi亦透過與業界伙伴的密切聯繫,為學生提供重要的發展平台。