Skip to content
Skip Start

中藥藥劑學(榮譽)理學士 (ST125207, 教學語言: 廣東話)

中藥藥劑學 (榮譽)理學士

學系食品及健康科學學系

課程名稱中藥藥劑學(榮譽)理學士1

課程編號ST125207

申請方法本地申请人:
- 透過銜接學位課程直升計劃申請自資學額
(只適用於職訓局高級文憑二年級學生及畢業生) 
- 透過VTC網上入學申請系統申請自資學額(三年級入學);

非本地申请人:
- 透過國內學生網上入學申請系統申請學額(三年級入學)

上課形式、可申請入讀年級及修讀年期全日制:2年 (入讀3年級)
工讀學士:2年 (入讀三年級) [請按此了解更多有關工讀學士計劃詳情]

上課地點核心單元上課地點在 THEi 青衣校園,部分通識單元上課地點在其他分校。

教學語言廣東話 (除部分通識核心及選修單元用英語授課)

中藥藥劑學(榮譽)理學士(課程編號:ST125207) 以廣東話(除部分通識核心及選修單元用英語授課)授課。此2024/25 學年新增之課程仍有待評審。 最新的課程內容及相關資料會上載於THEi高科院網頁(http://www.thei.edu.hk)。  THEi高科院可因應情況於開學前取消任何課程、修正課程名稱、內容或更改開辦課程的分校/上課地點,詳情會於THEi高科院網頁公佈。

 

 

課程宗旨

本課程旨在為學生提供中藥藥劑學士學位,以支持中醫藥業界的人力需求。本課程除了加強學生對傳統理論和科學知識,亦著重中藥專業的技能和技術實踐,使學生能夠應對中藥藥劑行業的複雜和現代化需求。此外,也能培養學生的分析能力和批判性思維,使他們在職業發展過程中有效地發揮監管和管理的作用。

就業前景

  • 藥房的中藥師
  • 藥廠生產部或品質部專業人員
  • 中藥檢測或鑑定員
  • 中成藥註冊主任

專業認可

 

  1. 畢業生具有6個月相關中成藥製造或中藥材配發實際工作經驗者,可根據《中藥條例》獲提名為負責監管中成藥製造(第549章第132條(1)(b))或中藥材配發(第549章第114條(2)(b))的負責人或其副手。
  2. 畢業生可申請成為香港中藥師協會會員。

入學條件 - 本地申請人

入讀三年級的入學條件:

持有相關的高級文憑或同等學歷之畢業生。

備註:

  1. 視乎個別學生的背景,副學位畢業生須額外修讀相關的單元(另行收費)。
  2. 所有申請者須進行入學甄選及面試,所有面試以英語進行。
  3. 食品及健康科學學系課程查詢,請致電:2176 1487 或電郵至:thei-dfhs@thei.edu.hk

 

入學條件 - 非本地申請人

更多資訊,請瀏覽國內學生入學申請

 

銜接安排

  1. 課程設計亦為有意繼續進修的學生奠定穩固及良好的學術及研究基礎,畢業生具備報讀相關之醫藥專業培訓碩士或研究生課程的資格。
  2. 大部分內地的研究機構亦有提供中藥研究生課程。 

學費

  • 課程學費依據學生每學期修讀的學分計算。
  • 2024/25 學年學費為每個學分港幣3,505元(本地學生)及港幣4,030元(非本地學生)。學費水平每年均會予以檢討。