THEi 高科院課程及職業導向探索日

日期: 2023年7月20日 (星期四)
時間: 下午三時至五時正
地點: 柴灣校園

學校/團體報名 - 請按此

個人報名 - 請按此

活動簡介

高科院代表致歡迎辭
職業導向探索交流會
課程介紹、娛樂及小食攤位
高科院課程體驗工作坊

課程體驗工作坊內容簡介

課程 體驗工作坊 内容
數碼廣告(榮譽)文學士 專業攝影工作坊 參觀我們的影音工作室,試用價值過百萬專業攝影器材、試玩綠幕效果,更可以在佔地1500呎廣告設計工作室體驗一下數碼廣告系學生的日常上學生活。
時裝設計(榮譽)文學士 中式旗袍布藝書籤 「職業探索體驗工作坊」,旨在讓參加者認識及了解有關時尚配飾設計及基本技巧,並培養對設計的興趣。參加者將親手以升級再造的方法製作具個人風格的作品 。
產品設計(榮譽)文學士 畢業作品導賞 歡迎來到我們的設計畢業展!在這裡,您將看到我們才華橫溢的畢業生的作品,他們花了無數時間設計和創造解決現實世界問題的創新產品。當中包括家電、家具、電子產品等等。每件產品都經過精心設計,既美觀又實用,注重可持續性和社會責任。我們希望本次展覽能激發您從事設計事業,並利用您的創造力對世界產生積極影響。
園藝樹藝及園境管理(榮譽)理學士 「 如何成為樹醫生?」工作坊 樹藝師又稱「樹醫生」,他們能撰寫樹木評估報告,供政府部門和私人管理公司參考。工作坊旨在讓參加者體驗樹藝師的日常工作,例如使用樹木風險評估和樹木管理的各種機器,以及使用標本學習分辨植物病蟲害。
園境建築(榮譽)文學士 我要做園境師︰微縮模型製作及VR體驗 體驗園境師快速設計、創作及展示技巧,製作獨一無二的建築模型,同時運用VR設計工具感受不同類型的空間,了解園境建築中綠化、可持續性、空間分配等概念。
資訊及通訊科技(榮譽)理學士 駭客體驗-網頁破解 學生在導師指導下, 對模擬目標網站進行滲透和突破,並透過運用相關工具,學習基本的網站攻防概念。
測量學(榮譽)理學士 無人機駕駛員 想成為專業人士,又想玩得開心?活動將會介紹建築和房地產行業的專業成功之路,專業測量師將與您分享如何在學習和工作中應用無人機。學生還有機會嘗試駕駛無人機!
廚藝及管理(榮譽)文學士 粵式點心手作坊 - 蝦餃  • 課程簡介 (10mins)
• 由點心大師教授
• 學習製作蝦餃皮的技巧
• 學習包蝦餃的技巧
• 品嚐你自製的蝦餃
酒店營運管理(榮譽)文學士 無酒精雞尾酒製作工作坊 –雜果賓治 • 課程簡介
• 由酒吧和飲料講師教授
• 學習製作基本雞尾酒的技巧
• 品嚐你自製的無酒精雞尾
運動及康樂管理(榮譽)社會科學學士 介紹SRM課程及在體育行業的應用 SRM 課程介紹,並提供一系列運動訓練和傷害預防練習的示範。
土木工程(榮譽)工學士 建築模型—抗震原理 學生將學習建築物的抗震原理,然後發揮創造力製作建築模型,並在振動台上測試模型的土木結構。
飛機工程(榮譽)工學士 飛行模擬器 了解飛機起飛和降落的基本控制
綠色工程與可持續發展(榮譽) 理學士 風能大挑戰 認識有關風能發電和碳審計的基本知識,再分組利用Arduino即場製作風車模型,運用低碳設計達到最佳的發電效果。
食品科學及安全(榮譽)理學士 封存秘技之--- IN 膠膠  讓學生親手制作分子料理
檢測和認證(榮譽)理學士 真血?假血? 許多物質都會產生污漬,這些污漬可能會被誤認為是血跡,例如番茄醬和紅墨水。因此,犯罪現場的血跡鑑定一直受到人們的關注。學生可以利用簡單的化學物質來識別血跡是“真”血還是“假”血。
中藥藥劑學(榮譽)理學士 老少咸宜驅蚊油  參加者透過製作驅蚊油學習相關中藥知識,完成後可取走成品一份。
營養及健康管理(榮譽)理學士 健康快樂Pizza! 這個工作坊將為參加者介紹常見的快樂食物,將它們變成美味的Pizza。工作坊會介紹快樂食材的營養成分及機制,例如某些食物可以促進血清素釋放或者含有花青素,令人獲得歡愉減壓的效果。

如有任何查詢,請致電或電郵至3890-8133或thei-sdo@thei.edu.hk。