30jun2017

The 2nd THEi Design Graduation Exhibition presents creative student showcases grounded in real life

Fairs & Exhibitions

VTC副主席兼香港設計中心主席嚴志明教授致辭時表示,相信THEi畢業生未來會蛻變破繭化蝶,以卓越成就為社會作出貢獻

一眾嘉賓為第2屆THEi設計畢業展揭開序幕,左起:環境及設計學院院長陳弘志教授、校長曹秀芳教授、VTC副主席嚴志明教授、VTC副執行幹事鍾志杰教授,及THEi行政副校長陳雲青博士

THEi廣告(榮譽)文學士畢業生黃詠茵(右一) 向嘉賓展示畢業作品「EatCult‧你Cult我煮」健康私房菜流動電話應用程式設計概念

右起:THEi校長曹秀芳教授、行政副校長陳雲青博士及環境及設計學院院長陳弘志教授,欣賞他們的畢業佳作

THEi時裝設計(榮譽)文學士畢業生李居錡(右)為主禮嘉賓嚴志明教授展示畢業作品「街頭皇朝」時裝系列

(Chinese Version Only)

香港高等教育科技學院(THEi)即日起至7月3日(星期一)於灣仔動漫基地舉辦第2屆設計畢業展,展出多項由環境及設計學院應屆畢業生設計的作品。業界人士和公眾可透過作品感受學生如何透過充滿創意的設計融入生活,並分享他們的學習成果。

畢業展主題為蛻變METAMORPHOSIS,寓意希望每一位畢業生經過蛻變後,最終成為美麗斑斕的蝴蝶。今次展覽的作品來自廣告、時裝設計、產品設計,以及園境建築4個學士學位課程的應屆畢業生。

畢業展開幕禮於6月29日晚上舉行,為精彩的展覽活動揭開序幕。VTC副主席兼香港設計中心主席嚴志明教授致辭時說﹕「年青設計師應放眼世界,定立遠大的目標,將優秀設計廣泛應用於不同的層面上。」今屆畢業生的作品別出心裁,有糅合中西文化的作品;亦有融合傳統和現代設計,以及滲入科技和環保概念的作品。其中,THEi廣告(榮譽)文學士畢業生黃詠茵,看準市民追求健康飲食的契機,提出名為「EatCult‧你Cult我煮」的健康私房菜流動電話應用程式的概念設計。詠茵以圖畫向公眾展示一站式健康私房菜外送服務應用程式的概念,包括選購優質有機食材、菜式,甚至選擇心儀私房菜廚師。

不少港人均為「愛犬之人」。THEi產品設計(榮譽)文學士畢業生陳奡嘉關注狗主人和愛犬的需要,提出配合手機應用程式操作的智能狗玩具,名為「Ballabora」的設計概念。狗主人外出時,可透過手機應用程式操作「Ballabora」,以監察家中愛犬的一舉一動,並運用「Ballabora」定時餵飼小狗和與牠玩樂。

THEi時裝設計(榮譽)文學士畢業生李居錡,則將傳統中國文化融入現代西方街頭文化,設計出名為「街頭皇朝」的時裝系列。其作品將唐裝的剪裁,融入傳統龍的圖案和塗鴉風格,帶來創意視覺效果。

重視環保和鄉村景點的THEi園境建築(榮譽)文學士畢業生梁俊傑則重新打造元朗南生圍,為南生圍設計環保景觀的旅遊配套設施,包括搭建更完善的觀鳥平台和引入漁塘體驗區等,以吸引遊客,實行旅遊景點發展與保育並重。

另外,為了推動綠色旅遊和生活,有畢業生設計環保旅行套裝,當中包含利用天然物料製作的牙刷;亦有畢業生利用耐磨布料,設計出可自行改變穿著組合的時裝系列,保持衣物新鮮感。

地點:香港灣仔茂蘿街7號動漫基地
           4樓展覽場地、3樓展覽場地及多用途活動室3-11
日期及時間:
- 2017年6月28日(星期三)至7月2日(星期日)
  上午10時至下午10時
- 7月3日(星期一)
  上午10時至下午2時
費用:免費入場