20176月30

THEi设计毕业展作品融入生活 尽显创意

展览

VTC副主席兼香港设计中心主席严志明教授致辞时表示,相信THEi毕业生未来会蜕变破茧化蝶,以卓越成就为社会作出贡献

一众嘉宾为第2届THEi设计毕业展揭开序幕,左起:环境及设计学院院长陈弘志教授、校长曹秀芳教授、VTC副主席严志明教授、VTC副执行干事钟志杰教授,及THEi行政副校长陈云青博士

THEi广告(荣誉)文学士毕业生黄咏茵(右一) 向嘉宾展示毕业作品「EatCult・你Cult我煮」健康私房菜流动电话应用程式设计概念

右起:THEi校长曹秀芳教授、行政副校长陈云青博士及环境及设计学院院长陈弘志教授,欣赏他们的毕业佳作

THEi时装设计(荣誉)文学士毕业生李居錡(右)为主礼嘉宾严志明教授展示毕业作品「街头皇朝」时装系列

香港高等教育科技学院(THEi)即日起至7月3日(星期一)於湾仔动漫基地举办第2届设计毕业展,展出多项由环境及设计学院应届毕业生设计的作品。业界人士和公众可透过作品感受学生如何透过充满创意的设计融入生活,并分享他们的学习成果。

毕业展主题为蜕变METAMORPHOSIS,寓意希望每一位毕业生经过蜕变后,最终成为美丽斑斓的蝴蝶。今次展览的作品来自广告、时装设计、产品设计,以及园境建筑4个学士学位课程的应届毕业生。

毕业展开幕礼於6月29日晚上举行,为精彩的展览活动揭开序幕。VTC副主席兼香港设计中心主席严志明教授致辞时说:「年青设计师应放眼世界,定立远大的目标,将优秀设计广泛应用於不同的层面上。」今届毕业生的作品别出心裁,有糅合中西文化的作品;亦有融合传统和现代设计,以及渗入科技和环保概念的作品。其中,THEi广告(荣誉)文学士毕业生黄咏茵,看准市民追求健康饮食的契机,提出名为「EatCult・你Cult我煮」的健康私房菜流动电话应用程式的概念设计。咏茵以图画向公众展示一站式健康私房菜外送服务应用程式的概念,包括选购优质有机食材、菜式,甚至选择心仪私房菜厨师。

不少港人均为「爱犬之人」。THEi产品设计(荣誉)文学士毕业生陈奡嘉关注狗主人和爱犬的需要,提出配合手机应用程式操作的智能狗玩具,名为「Ballabora」的设计概念。狗主人外出时,可透过手机应用程式操作「Ballabora」,以监察家中爱犬的一举一动,并运用「Ballabora」定时喂饲小狗和与它玩乐。

THEi时装设计(荣誉)文学士毕业生李居錡,则将传统中国文化融入现代西方街头文化,设计出名为「街头皇朝」的时装系列。其作品将唐装的剪裁,融入传统龙的图案和涂鸦风格,带来创意视觉效果。

重视环保和乡村景点的THEi园境建筑(荣誉)文学士毕业生梁俊杰则重新打造元朗南生围,为南生围设计环保景观的旅游配套设施,包括搭建更完善的观鸟平台和引入渔塘体验区等,以吸引游客,实行旅游景点发展与保育并重。

另外,为了推动绿色旅游和生活,有毕业生设计环保旅行套装,当中包含利用天然物料制作的牙刷;亦有毕业生利用耐磨布料,设计出可自行改变穿著组合的时装系列,保持衣物新鲜感。

地点:香港湾仔茂萝街7号动漫基地
           4楼展览场地、3楼展览场地及多用途活动室3-11
日期及时间:
- 2017年6月28日(星期三)至7月2日(星期日)
  上午10时至下午10时
- 7月3日(星期一)
  上午10时至下午2时
费用:免费入场