Skip to content
Skip Start

教学理念

 

Students

 

香港高等教育科技学院 (「高科院」) 於2012年由职业训练局(VTC)成立,致力开办创新独特的学位课程,涵盖香港的优势产业,配合社会及业界对人才培训的需求。高科院课程以专业为本,与行业建立紧密联系,在制定课程纲领时,广纳业界意见。学院学习与实践并重的教学方针,鼓励学生应用专科知识及技能解决实际问题。我们所有课程均著重本地及海外机构实习,让学生掌握实务的工作经验。

 

高科院的独特之处亦见於我们对通识教育的重视,运用此高等教育中的必修科目,增进学生专科以外的知识。大部分院校选择把通识课程集中於第一学年,而高科院把通识课程分布於各个修读年期,以深化学生对通识教育的认知。为加强学生沟通能力的语文学习课程,与学生的修读学科融会,提升语文学习的实务性及趣味。而受资助的海外学习体验,更可扩阔学生的视野。

 

高科院致力发展的方针,正配合香港特别行玫区政府最近对职业专才教育的大力推动,亦响应於2014年6月成立的推广职业教育专责小组的主要目标。因此,高科院的十个课程获纳入旨在为行业提供适切人才的「指定专业/界别课程资助计划」(SSSDP),为各受资助院校中提供最多课程选择,让学生通过大学联合招生办法 (JUPAS) 报读。我们所有的课程已通过香港学术及职业资历评审局的评审,部分课程更获本地及海外专业团体的认可。

 

於短短数年,高科院成功建立成为一所提供独特及专业为本课程的定位,回应本地人才培训的需求,为社会提供适切的人才。

 

简而言之,高科院提供专业、实务为本的课程,培育干练人才。