一般入学条件(一年级入读)

THEi高科院提供多个「应用科技为本」学士学位课程。如想知道更多THEi高科院创新独特的学位课程、申请资讯及一般入学条件,请查阅以下资料:

申请资讯

方法 1  立即申请

透过「VTC中六入学申请平台」申请入读THEi高科院的「专业为本」自资学士学位课程

按此查阅申请入学详情。

方法 2  立即申请

通过「大学联合招生办法」(联招)申请入读「指定专业/界别课程资助计划」(SSSDP)下的全日制学士学位课程。

详情请按此查阅THEi高科院SSSDP全日制学士学位课程详情。

一般入学条件

香港中学文凭考试(HKDSE)学历

• 香港中学文凭考试英国语文及中国语文成绩达第三级或以上;

• 数学和另一科选修科目成绩达第二级或以上;

• 公民与社会发展科取得「达标」;或同等学历。

备注:

1. 学士学位课程的一般修读期为 4 年。
  2. 香港中学文凭考试相关应用学习科目(乙类科目)取得「达标」/「达标并表现优异(I) 」/「达标并表现优异(II)」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」/「第四级」;最多计算两科应用学习科目(应用学习中文除外)。相关应用学习科目的详细资料请参阅个别课程网页。
  3. 香港中学文凭考试其他语言科目 (丙类科目) 取得「D 或 E 级」/「C 级或以上」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;只计算一科其他语言科目。
  4. 香港中学文凭考试公民与社会发展科取得「达标」,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试选修科目成绩达「第二级」。

5. 部分课程设有特定入学条件,详情请查阅个别课程的课程资料及入学条件。
  6. 合资格的申请能否被取录需视乎申请人的学历、面试 / 测试表现 (如适用)、其他学习经验及成就以及课程学额供求情况。

注意事项:

• 就同一公开考试,申请人可以综合不同年度考获的成绩报读 VTC 课程。若申请人於同一科目多次考获成绩,会以最佳成绩考虑。
  • 新、旧学制之公开考试成绩一般不会获合并考虑。

回一般入学条件 Back to General Entrance Requirements

其他语文科资历

其他中国语文科资历(只适用於非华语申请人)

非华语申请人如符合以下其中一项特定情况,可获个别考虑以其他语文科成绩或资历(见下表)报读课程。

特定情况为:

• 申请人在接受中小学教育期间学习中国语文少於六年时间。这项安排专为较迟开始学习中国语文(例如来港定居时早已过了入学阶段)或间断地在香港接受教育的学生而设;
  • 申请人在学校学习中国语文已有六年或以上时间,但期间是按一个经调适并较浅易的课程学习,而有关的课程一般并不适用於其他大部分在本地学校就读的学生。

申请人可获个别考虑以下列其他语文科成绩报读课程:

其他中国语文科成绩
学士学位课程

香港中学文凭考试应用学习中文

达标​

GCSE/IGCSE 中国语文科

C 级 / 4级

GCE O-level 中国语文科 C 级 / 4级

GCE AS-level 中国语文科

C 级

GCE A-level中国语文科

E 级

其他语文科资历 Back to Alternative Language Qualifications

香港高级程度会考学历

持香港高级程度会考及香港中学会考学历的申请人可报读学士学位课程。

• 香港高级程度会考
    以下科目考取达 E 级或以上的成绩∶
    • 高级补充程度科目∶英语运用;及
    • 高级补充程度科目∶中国语文及文化 1;及
    • 另外一科高级程度科目或另外两科高级补充程度科目;
  • 香港中学会考
    • 五科成绩达 E 级/二级或以上,包括英国语文 2 及中国语文;
  • 同等学历

备注:
1. 申请人如没有所需香港高级补充程度会考中国语文及文化科成绩,可以下列香港公开考试成绩报读学士学位课程∶
- 香港高级程度会考中国文学成绩达 E 级或以上;或
- 香港中学会考语文科目(中国语文及英国语文除外)达 D 或以上。
2. 申请人如在 2006 年或以前应考香港中学会考英国语文,成绩必须达 E 级或以上 (课程乙) / C 级或以上 (课程甲)。
3. 部分课程有特定入学条件。请查阅个别课程特定入学条件。

4. 学士学位课程的一般修读期为 4 年。
5. 申请人可能需要参加面试,面试会以英文进行。
6. 合资格的申请能否被取录需视乎申请人的学历、面试/测试表现 (如适用) 以及课程学额供求情况。

注意事项:

• 新、旧学制之公开考试成绩一般不会获合并考虑。

回页首 Back to Top

国际文凭大学预科课程 (IB Diploma)或BTEC 英国国家高级文凭学历

• 持有并以此学历报读课程的申请者,请参阅英文版本内有关入学条件的详情。

其他学历

如申请人持有其他学历报读课程,其入学申请须经有关学系个别评核。