Skip to content
Skip Start

科技學院

食品科學及安全(榮譽)理學士

食品科學及安全 (榮譽)理學士

學院科技學院

學系食品與健康科學學系

課程名稱食品科學及安全(榮譽)理學士

課程編號ST125202 (透過VTC網上入學申請系統申請)

上課形式、可申請入讀年級及修讀年期全日制:4年 (入讀1年級) / 2年 (入讀3年級)

教學語言英語

上課地點核心單元上課地點在 THEi 青衣校園,部分通識單元上課地點在其他分校。

 

Qualifications Framework 資歷架構

食品科學及安全(榮譽)理學士獲資歷架構認可
資歷架構級別: 5
資歷名冊登記號碼: 15/000745/L5
登記有效期: 01/09/2015 至 31/08/2020

 

課程宗旨

課程旨在培養學生成為食品科學和食品安全的專才,以滿足本港及鄰近地區對相關行業的人力需求。課程理論與實踐並重,內容包括食品化學、營養學、食品微生物學、食品感官評價、食品工程及品質控制和食品安全管理等。本課程涵蓋廣泛,可為學生提供足夠能力和技術解決與食品科學和食品安全相關問題。另外,通過各種食品科學相關行業的實習機會,讓學生汲取實踐經驗以及增加日後競爭力和就業機會,並令課程理論的掌握更容易。

就業前景

畢業生可投身於以下行業:

  • 食品技術專家
  • 衞生督導員
  • 品質控制主任
  • 食品安全審核員
  • 衞生督察
  • 食品採購人員

專業認可

本課程獲香港學術及職業資歷評審局資歷架構及資歷架構級別認可。本課程亦獲香港政府食物及環境衞生署認可,順利完成該課程畢業生,其資歷已覆蓋並豁免考試取得食品衞生經理註册。畢業生亦有資格申請香港食品專業協會、香港食品衛生管理人員協會、國際食品安全協會、香港食品科技協會、和美國食品科學學會之會員資格。畢業生亦可申請由香港測檢及認證協會(HKTIC)「檢測專業人員認證計劃」下的專業測試師(食品檢測)。

入學條件

入讀一年級的入學條件:

詳情請按此查閱一般入學條件。
 
個別課程的入學要求 :
1. 香港中學文憑考試相關應用學習科目最多計算兩科。相關應用學習科目包括︰餐飲業運作、西式食品製作。
2. 申請人可能需要攜同個人作品集的正本參加面試。

 

入讀三年級的入學條件:

持有相關的高級文憑或同等學歷之畢業生。

備註:

  1. 視乎個別學生的背景,副學位畢業生須額外修讀相關的單元(另行收費)。
  2. 所有申請者須進行入學甄選及面試,所有面試以英語進行。
  3. 科技學院課程查詢,請電:2176 1505 / 2176 1470 或電郵至:thei-fst@vtc.edu.hk

學費

  • 課程學費依據學生每學期修讀的學分計算。
  • 2020/21 學年入讀一年級的學費為每個學分港幣3,035元,入讀三年級的學費為每個學分港幣3,035元。學費水平每年均會予以檢討。