201710月26

园艺及园境管理 (荣誉)文学士 举办城市绿化基建「构建和谐之境—优化种植及园境设计」研讨会

论坛、工作坊与研讨会

(左起)西安建筑科技大学建筑学院 王劲韬教授,深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司高级工程师 肖洁舒女士,阿普贝思国际联合设计机构首席执行官及首席设计师 邹裕波先生, 香港高等教育科技学院特任导师 史舒琳博士 分享于北京、 深圳、香港等地,如何通过优化种植和园境设计,创造更加和谐的城市空间。

研讨会吸引超过一百六十名来自不同界别人士到场参与。

四位讲者们 香港高等教育科技学院特任导师 史舒琳博士(左二),西安建筑科技大学建筑学院 王劲韬教授(左三),深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司高级工程师 肖洁舒女士(右三), 阿普贝思国际联合设计机构首席执行官及首席设计师 邹裕波先生(右二)以及THEi 环境及设计学院环境学系助理教授 张浩博士(右一)与THEi环境及设计学院环境学系特任导师 罗敏仪博士(左一)合影留念。

由研究资助局资助、THEi园艺及园境管理 (荣誉)文学士课程就城市绿化基建的议题,举办一系列的研讨会。 城市绿化基建系列研讨会第三场次「构建和谐之境—优化种植及园境设计」已于10月21日假香港中央图书馆演讲厅举行。

是次讲座获发展局—绿化、园境及树木管理组、香港园艺专业学会支持,旨在探讨如何通过植物种植和园景设计来改善生活环境。 出席的讲者包括: 西安建筑科技大学建筑学院 王劲韬教授、深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司高级工程师 肖洁舒女士、阿普贝思国际联合设计机构首席执行官及首席设计师 邹裕波先生,以及香港高等教育科技学院特任导师 史舒琳博士。 他们分享于北京、深圳、香港等地如何通过优化种植和园境设计,创造更加和谐的城市空间。 研讨会吸引了超过160名来自不同界别的人士参与,当中包括树艺师、园境师、园艺从业员、研究人员、大专及中学教师和学生等。

是次研讨会有效地让公众了解优化种植及园景设计对构建和谐环境的重要作用。 有关城市绿化基建的研讨会将于2017年12月16日再次于香港中央图书馆举办,详情请留意本院网站公布(https://www.thei.edu.hk/events)。