20152月13

THEi与新加坡香阳环球厨师学院签署合作备忘录 促进两地师生交流 营造国际学习环境

国际交流

VTC执行干事尤曾家丽(右一)与香阳环球厨师学院董事廖国良(左一)出席仪式,见证THEi校长林麟书(右二)与香阳环球厨师学院创始人及董事雷陈娟秀博士(左二)代表签署备忘录,标志厨艺及管理专才培训的新一页

香阳环球厨师学院代表参观院校厨艺设施

香港高等科技教育学院(THEi)於2月初与新加坡香阳环球厨师学院(At-Sunrice)签署合作备忘录,促进两地师生交流,缔造国际化学习环境,提升两地厨艺及管理专才培训。

VTC执行干事尤曾家丽与香阳环球厨师学院董事廖国良出席仪式,见证THEi校长林麟书与香阳环球厨师学院创始人及董事雷陈娟秀博士代表签署备忘录,标志厨艺及管理专才培训的新一页。

双方签订的合作备忘录,旨在促进两地师生交流和学科研究。香阳环球厨师学院厨艺文凭课程获THEi认可,其毕业生最快可於今年9月来港修读由THEi提供的厨艺及管理文学士衔接课程,并有机会在港实习。THEi教职员亦将前往新加坡与厨师学院进行交流,参观教学设施,考察当地具规模的厨艺专业教育。两地师生透过交流互访,扩阔国际视野,增加学术交流的机会。

香阳环球厨师学院始创於2001年,是新加坡第一所荣获延续教育与培训资格认证的专业烹饪学院。学院招收来自超过34个国家及地区的学生,包括北美洲、南美洲、澳洲、欧洲、亚太地区,学员接受融和东西方烹饪技能,传统与现代烹饪方法,香草与香料烹调概念於一体的专业厨艺教育。

香港高等科技教育学院(THEi)为VTC机构成员,下设3间学院,分别为设计学院、工商及酒店旅游管理学院及科技学院,提供专业为本的学位课程。课程均以VTC的优势领域为本,涵盖香港以至亚太地区具增长潜力的行业,糅合实际应用与理论知识,确保学生能融会贯通,学以致用。THEi亦透过与业界伙伴的密切联系,为学生提供重要的发展平台。