环境及资源管理研究中心

关於我们

Cannot display image

背景

为了提升香港及泛珠江三角洲的资源回收业及相关行业的科技水平和国际竞争力,香港高等教育科技学院於2016年成立环境及资源管理研究中心。本中心旨於统合应用技术的研究项目,以及推动学术研究与业界之间的互动合作关系。我们重视与业界合作因为我们相信多方观点是有效解决实际问题所需要的。

研究项目

本中心现行的主要研究包括固体废物(厨余、建筑废料、塑料、聚合物、玻璃、粉煤灰、炉渣灰)的转化及重用、堆填区的扩充及功能转换、减废对生态平衡的影响等。

支持我们

我们的财政主要源於大学教育资助委员会院校发展计划(IDS)、研究计划拨款以及私人捐助。您的支持对我们更有效履行本中心的宗旨及深化资源研究是不可或缺的。您可以通过以下途径支持我们:

• 与我们建立合作关系
  • 向我们建议研究项目或人才