高科院 _丰甞水耕研究中心

关於我们

背景

高科院-丰甞水耕研究中心(THRC,下称∶本中心)由香港高等教育科技学院(THEi)(下称∶高科院)和丰甞农业科技有限公司(下称∶丰甞公司)合作的科研计划。本中心的运作主要由丰甞公司和大学教育资助委员会(UGC)提供配套及资助。

本中心致力进行水耕技术应用研究,以提升学生对全环控水耕农业及水耕栽培技术的相关实践知识及兴趣,利用最新的农业水耕技术,以达致优化及提升水耕栽培技术相关的知识及技术。中心一直以来均欢迎与业界伙伴和有兴趣的赞助者进行相关的科研合作。

愿景

本中心成立目的在於提高水耕食品栽培的能力,并提升香港水耕业的竞争力。

• 本中心将成为学术界、市民和本地水耕栽培业界的合作平台。
  • 通过水耕培植研究以提升可持续展的食物来源,以加强食品安全及其可追溯性系统。
  • 透过广泛推广及合作研究,以提升水耕农业技术,以致本地水耕种植出可靠的食品供应链。
  • 为学生提供学习平台,帮助他们在可持续水耕栽培上的实践及技术提升,同时鼓励他们研究创新食品的将来。
  • 给大家提供一个了解水耕作物和传统农业作物的价和区别的平台;以及
  • 制定监测水耕食品和收获的质量和安全指引

研究重点

通过建立水耕中心,我们的主要研究是提升水耕技术,以提高食品作业的生产能力,确保食品来源的可持续供应。我们的研究重点包括∶

• 利用水耕农业,探索各类作物生长的营养需求,以及研究在适合水耕种植的粮食作物品种
  • 究水耕系统不同组成及设置;以及
  • 调查及改进不同水耕方法对不同作物的生长条件及影响

支持我们

本中心运作主要源於丰甞公司、大学教育资助委员会的研究配对补助金计划、在高科院支持下发展应性科研。您的支持对本中心未来发至关重要欢迎通过以下途径我们支持

• 与我们建立研究伙伴关系
  • 向我们分享创新方法以便进行深入的应用研;以及
  • 资助科研费用并申请相配对基金。

鸣谢

丰甞农业科技有限公司以及

大学教育资助委员会研究配对补助金计划

免责声明

"本材料/活动(或项目组成员)所表达的任何意见、发现、结论或建议均不反映丰甞农业科技有限公司以及大学教育资助委员会的研究配对补助金计划的观点。”