環境及資源管理研究中心

關於我們

Cannot display image

背景

為了提升香港及泛珠江三角洲的資源回收業及相關行業的科技水平和國際競爭力,香港高等教育科技學院於2016年成立環境及資源管理研究中心。本中心旨於統合應用技術的研究項目,以及推動學術研究與業界之間的互動合作關係。我們重視與業界合作因為我們相信多方觀點是有效解決實際問題所需要的。

研究項目

本中心現行的主要研究包括固體廢物(廚餘、建築廢料、塑料、聚合物、玻璃、粉煤灰、爐渣灰)的轉化及重用、堆填區的擴充及功能轉換、減廢對生態平衡的影響等。

支持我們

我們的財政主要源於大學教育資助委員會院校發展計劃(IDS)、研究計劃撥款以及私人捐助。您的支持對我們更有效履行本中心的宗旨及深化資源研究是不可或缺的。您可以通過以下途徑支持我們:

• 與我們建立合作關係
  • 向我們建議研究項目或人才