高科院 ╴豐甞水耕研究中心

關於我們

背景

高科院-豐甞水耕研究中心(THRC,下稱︰本中心)由香港高等教育科技學院(THEi)(下稱︰高科院)和豐甞農業科技有限公司(下稱︰豐甞公司)合作的科研計劃。本中心的運作主要由豐甞公司和大學教育資助委員會(UGC)提供配套及資助。

本中心致力進行水耕技術應用研究,以提升學生對全環控水耕農業及水耕栽培技術的相關實踐知識及興趣,利用最新的農業水耕技術,以達致優化及提升水耕栽培技術相關的知識及技術。中心一直以來均歡迎與業界夥伴和有興趣的贊助者進行相關的科研合作。

願景

本中心成立目的在於提高水耕食品栽培的能力,並提升香港水耕業的競爭力。

• 本中心將成為學術界、市民和本地水耕栽培業界的合作平台。
  • 通過水耕培植研究以提升可持續展的食物來源,以加強食品安全及其可追溯性系統。
  • 透過廣泛推廣及合作研究,以提升水耕農業技術,以致本地水耕種植出可靠的食品供應鏈。
  • 為學生提供學習平台,幫助他們在可持續水耕栽培上的實踐及技術提升,同時鼓勵他們研究創新食品的將來。
  • 給大家提供一個了解水耕作物和傳統農業作物的價和區別的平台;以及
  • 制定監測水耕食品和收穫的質量和安全指引

研究重點

通過建立水耕中心,我們的主要研究是提升水耕技術,以提高食品作業的生產能力,確保食品來源的可持續供應。我們的研究重點包括︰

• 利用水耕農業,探索各類作物生長的營養需求,以及研究在適合水耕種植的糧食作物品種
  • 究水耕系統不同組成及設置;以及
  • 調查及改進不同水耕方法對不同作物的生長條件及影響

支持我們

本中心運作主要源於豐甞公司、大學教育資助委員會的研究配對補助金計劃、在高科院支持下發展應性科研。您的支持對本中心未來發至關重要歡迎通過以下途徑我們支持

• 與我們建立研究夥伴關係
  • 向我們分享創新方法以便進行深入的應用研;以及
  • 資助科研費用並申請相配對基金。

鳴謝

豐甞農業科技有限公司以及

大學教育資助委員會研究配對補助金計劃

免責聲明

"本材料/活動(或項目組成員)所表達的任何意見、發現、結論或建議均不反映豐甞農業科技有限公司以及大學教育資助委員會的研究配對補助金計劃的觀點。”